Dienstag, 17. März 2015

Playoffs/-downs der DEL2 am Dienstag Bietigheim, Bremerhaven und Frankfurt mit dritten Siegen, Kassel schlägt zurück

Bremerhaven gewann gegen Rosenheim wieder in der Overtime.

Hauptrunden-Sieger Bietigheim, Bremerhaven und Frankfurt stehen kurz vor dem Einzug ins Halbfinale. Die Steelers, Pinguins und Löwen gewannen am Dienstag auf eigenem Eis auch die dritten Begegnungen ihrer Viertelfinal-Serien in der DEL2 und können damit am Freitag den Einzug in die nächste Runde perfekt machen. Nur Titelverteidiger Bremerhaven benötigte erneut die Verlängerung, gewann zum dritten Mal in Serie in der Overtime mit 3:2 gegen Rosenheim. Kassel verbuchte dagegen gegen Landshut den ersten Erfolg. In den Playdowns gingen Bad Nauheim und Crimmitschau dank Siegen auf eigenem Eis in den Serien jeweils mit 2:1 in Führung.

Nach zwei Erfolgen nach Verlängerung hatte Bietigheim in Spiel 3 gegen Dresden keine Probleme. Binnen acht Minuten trafen die Steelers im ersten Drittel viermal, gewannen am Ende souverän mit 5:0. David Wrigley gelang ein Hattrick, Matt McKnight bereitete drei Treffer vor und Sinisa Martinovic feierte ein Shutout.

Wenigstens bis zur Spielmitte durfte Ravensburg auf einen Erfolg in Frankfurt hoffen. Dank eines frühes Tores von Fabio Carciola lagen die Towerstars bis zur 29. Minute mit 1:0 in Führung, ehe Clark Breitkreuz der Ausgleich gelang. Ein Doppelpack von Nick Mazzolini und ein Treffer von Dennis Reimer sicherten am Ende aber den Löwen noch den 4:1-Sieg.

Zwei Treffer von Tyler McNeely im ersten Drittel brachten Rosenheim in Bremerhaven zunächst mit 2:0 in Front. Björn Bombis und Brendan Cook glichen in den Abschnitten zwei und drei mit Toren in ersten zwei Minuten aus. In der Verlängerung hatten die Pinguins erneut Glücksgöttin Fortuna auf ihrer Seite. Gabe Guentzel war es diesmal vorbehalten, die Partie nach 76 Minuten zum dritten Mal in Folge zugunsten der Norddeutschen in der Overtime zu entscheiden.

Routinier Sven Valenti führte Kassel mit einer herausragenden Leistung zum 6:3-Sieg gegen Landshut. Der Verteidiger erzielte drei Tore und bereitete einen weiteren Treffer vor. Top-Scorer Mike Collins verbuchte ebenfalls vier Punkte. Mit drei Toren binnen weniger als vier Minuten machten die Huskies im Schlussabschnitt aus einem 3:3 ein 6:3.

Die Spiele im Stenogramm (4 Einträge)

Eric Lampe (drei Tore, zwei Vorlagen), Jamie MacQueen (ein Tor, vier Assists) und Alexander Hutchings (ein Treffer, drei Vorlagen) führten Crimmitschau in der Abstiegsrunde zum 6:4-Sieg gegen Heilbronn. Die Eispiraten hätten im Schlussabschnitt fast noch eine 5:2-Führung verspielt. Dusan Frosch und Matt Beca gelangen bei Bad Nauheims 5:2 gegen Kaufbeuren jeweils zwei Tore. Vitalij Aab und Harry Lange verbuchte je drei Scorerpunkte für die Roten Teufel.

Die Spiele im Stenogramm (2 Einträge)

• vor 21 Stunden
  • NHL am Sonntag: St. Louis - Seattle 4:1 (Philipp Grubauer als Backup auf der Bank bei den Kraken), Vegas - Colorado 4:3 n.V., Chicago - Carolina 2:4 (Lukas Reichel mit einer Vorlage für die Blackhawks), Calgary - Arizona 6:5.
  • Bei der Frauen-WM in Utica (USA) hat sich Finnland die Bronzemedaille gesichert. Im Spiel um Platz 3 bezwangen die Finninnen den Vorjahresdritten Tschechien erst im Penalty-Schießen mit 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0). Für Finnland ist es der erste Medaillengewinn seit dem dritten Platz 2021.
  • Das Trainer-Duo in Bad Nauheim steht. Wie der DEL2-Club am Sonntag bekanntgab, wird Marc Vorderbrüggen der neue Assistent von Adam Mitchell. In der DEL2 sammelte Vorderbrüggen bereits bei den Ravensburg Towerstars und den Bayreuth Tigers Erfahrungen hinter der Bande.
  • Zum Auftakt der U18-Weltmeisterschaft Division I, Gruppe A in Dänemark feierte die DEB-Auswahl einen 3:2-Sieg gegen Österreich (0:1, 1:1, 2:0). Torschützen auf deutscher Seite waren Tobias Schwarz, David Lewandowski und Lenny Boos. Bereits am Montag trifft die deutsche U18 in Spiel 2 auf Ungarn.