Mittwoch, 25. Mai 2016

Kühnhackl und Co dürfen hoffen Crosbys dritter Gamewinner erzwingt Spiel sieben für Pittsburgh

Sidney Crosby

Die Pittsburgh Penguins um Tom Kühnhackl haben im Conference-Finale gegen den Tampa Bay Lightning ein siebtes Spiel erzwungen. Die Penguins siegten in der Nacht zum Mittwoch mit 5:2 in Florida und haben nun am Donnerstag im entscheidenden Spiel um den Einzug in das Stanley-Cup-Finale Heimrecht.

Sidney Crosby erzielte das Siegtor zum zwischenzeitlichen 3:0 in der 40. Minute. Er hat damit in allen drei Spielen für die Penguins in dieser Serie das Siegtor erzielt. Für den Superstar war es das sechste Tor in den Playoffs. Phil Kessel brachte die Pens in der 19. Minute in Führung, Kris Letang gelang in der 28. Minute das 2:0, bevor dann Crosby zum vorentscheidenden 3:0 traf.

Brian Boyle gelang in der 46. (ein Eigentor von Kessel, der den Puck aus der Luft nahm) und 53. Minute dann ein Doppelpack zum 2:3 doch der Lightning schaffte den Ausgleich nicht mehr. Bryan Rust (58.) und Nick Bonino (60.) legten zum 5:2-Erfolg nach. Bei den Pens stand diesmal wieder Matt Murray im Tor und parierte 28 Schüsse. Andrei Vasilevskiy im Tor des Lightning hielt 29 Schüsse der Pens. Kühnhackl durfte 8:49 Minuten spielen, kam auf zwei Hits und einen Plus/Minus-Wert von -1.