Freitag, 25. August 2023

Inernational im Einsatz Testspiele am Donnerstag: 1.900 Fans in Regensburg, Spielabbruch in Chomutov, Deggendorf vergibt Vorsprung

Ein Loch im Eis in Chomutov sorgte dafür, dass das Spiel der Selber Wölfe nicht fortgesetzt werden konnte. Es wurde noch ein Penalty-Schießen durchgeführt.

1.900 Zuschauer bildeten in Regensburg eine starke Kulisse für das erste Heimspiel. Den Fans wurde dabei einiges geboten: Die Gäste führten im Mitteldrittel bereits mit 3:0, ehe ein Unterzahltreffer von Abbott Girduckis die Regensburger ins Spiel brachte. Jakob Weber (39.) glich noch vor der Pause aus. Die Gäste gingen abermals in Führung, Marvin Schmid machte bei zwei Mann mehr in der 50. Minute aber den Ausgleich, Tariq Hammond gelang bereits nach 18 Sekunden in der Verlängerung das Siegtor.

Etwas mehr als 1.000 Zuschauer erlebten im tschechischen Chomutov ein Spiel mit kuriosem Ausgang. Die Selber Wölfe führten nach Toren von Plauschin und Melnikow (beide 28. Minute) mit 2:0, die Gastgeber drehten das Spiel aber mit drei Treffern zwischen der 43. und 47. Minute. Aufgrund eines Lochs im Eis musste die Partie dann in der 48. Minute abgebrochen werden. Man einigte sich noch auf ein Penaltyschießen, das die Gastgeber mit 4:3 für sich entschieden.

Im Rahmen des Bodensee-Cups in Kreuzlingen in der Schweiz verlor der ESV Kaufbeuren gegen den Schweizer Zweitligisten HC Thurgau mit 1:2. Jacob Lagacé sorgte per Tip-in kurz vor der ersten Pause für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Pech hatten im Schlussdrittel Max Hops (Pfosten) und Jamal Watson (Latte). Trotz des Ergebnisses von 1:2 wurde eine Overtime durchgeführt (torlos), das anschließende Penaltyschießen ging auch an die Schweizer. Am Freitagabend erwarten die Kaufbeurer bereits Bietigheim zum nächsten Heimspiel (19.30 Uhr).

Oberligist Deggendorf beendete sein Kurz-Trainingslager in Österreich mit einer Niederlage gegen den Alps-Hockey-League-Club Kitzbühel. Zwar lagen die Deggendorfer zwischenzeitlich mit 3:1 in Front, am Ende aber hieß es 4:5. Die Treffer für die Deggendorfer erzielten Thomas Greilinger, René Röthke, Sascha Maul und Lucas Miculka.

Die Ergebnisse in der Übersicht:
Chomutov/CZE3 - Selb 7:5 (0:0, 0:2, 3:0, 4:3)
Thurgau/SUI2 - Kaufbeuren 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Regensburg - Sokolov/CZE2 5:4 n.V. (0:1, 2:2, 2:1, 1:0)
Kitzbühel/AlpsHL - Deggendorf 5:4 (0:1, 2:2, 3:1)

Notizen

• vor 6 Tagen
  • Nach erfolgreichem Abschluss seines Studiums im Bereich Sportmanagement wird Jens Baxmann, bisher Sportlicher Berater der Lausitzer Füchse, nun offiziell das Amt des Sportlichen Leiters beim DEL2-Club bekleiden.
  • Nach einer Spieldauerdisziplinarstrafe aufgrund von Beschimpfung von Schiedsrichtern bzw. aufgrund von unsportlichen Verhalten erhalten Tobias Lindberg und Rihards Marenis (Eispiraten Crimmitschau) jeweils eine Geldstrafe.
  • vor 9 Tagen
  • Die Adler Mannheim müssen die nächste Zeit auf Felix Brückmann und Ryan MacInnis verzichten. Der Torhüter wird wegen einer Beinverletzung rund drei Wochen ausfallen. Stürmer MacInnis muss wegen einer Armverletzung sogar acht Wochen pausieren.
  • vor 10 Tagen
  • Der Disziplinarausschuss der PENNY DEL hat nach der Beleidigung eines Schiedsrichters eine Geldstrafe gegen den Iserlohner Spieler Branden Troock ausgesprochen, von einer Sperre allerdings Abstand genommen.
  • Torhüter Kristian Hufsky (25), von 2019 bis 2024 in Deutschland aktiv und zuletzt in Diensten der Kassel Huskies (DEL2, sieben Einsätze), spielt künftig wieder in Kanada für die Wheeling Nailers in der ECHL.